2025.12.18 秋・冬の味覚がいっぱいです!
季節が進み、そして学期末が近づき、我が「奈良西ファーム」では収穫ラッシュです。果樹園から、農園から、この季節ならではの新鮮な味覚が届けられます。作物のお世話を一生懸命してくれた子どもたちに感謝、来る日も来る日も「奈良西ファーム」での学習を支えてくれた先生たちに感謝です。
写真はみかん・黄かぼす・レモン・大根です。我が家では、みかんはリビングの座卓の上で、家族のビタミン補給を支えてくれています。黄かぼすはハチミツとともに白湯に入れ、家族が毎朝飲んでいます。レモンはおかずの調理や付け合わせに、酎ハイづくりに大活躍です。そして、今日掘りたての大根は、おでんと大根葉の炒め物にしてもらおうと思います。




今日の給食は、クリームスパゲティ・牛乳・ポテトサラダ・バターロールです。
クリームスパゲティは香り高く、やさしい味付けの中にとても深い味わいがありました。献立表を見ると、バター・牛乳・生クリームの他に、おろしにんにくやオリーブオイル、ミックスチーズやローリエ等が並んでおり、すごく丁寧に調理していただいたことが伝わる納得のクオリティでした。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

登録日: / 更新日:
