2023.5.24 この木、何の木
昨年、大きくなりすぎた校庭の木を強剪定しました。枝が張るのか心配していましたが、見事に再生してきました。
木陰はまだまだ小さいですが、子ども達と共に大きく育っていくことでしょう。
今日の給食メニューは、木の葉丼、牛乳、蒸し鶏の梅和え、プチゼリーです。
蒸し鶏の梅和えは、梅風味が効いておりさっぱりおいしく、甘めの木の葉丼によく合います。(校長・辻)
登録日: / 更新日:
昨年、大きくなりすぎた校庭の木を強剪定しました。枝が張るのか心配していましたが、見事に再生してきました。
木陰はまだまだ小さいですが、子ども達と共に大きく育っていくことでしょう。
今日の給食メニューは、木の葉丼、牛乳、蒸し鶏の梅和え、プチゼリーです。
蒸し鶏の梅和えは、梅風味が効いておりさっぱりおいしく、甘めの木の葉丼によく合います。(校長・辻)