2025.3.3 いよいよ3月!
あっという間に2月が終わり、いよいよ3月です。2月25日、高等部では「音楽集会」が催されました。それぞれの生徒が授業等で練習した演奏・歌等を披露しました。緊張しながらも堂々と練習の成果を発揮する姿を頼もしく感じるとともに、指導してくれた先生たちに感謝の思いがあふれてきました。
高等部の卒業式までちょうど1週間、小・中学部の卒業式まで約2週間となりました。各学部で「卒業生を送る会」が催されたり、下級生から卒業生にプレゼントが贈られたり、先生たちが体育館のセッティングをしたり、学校全体に「いよいよカウントダウン!」という雰囲気が高まってきました。
今日の給食は、ちらし寿司・牛乳・揚げ出し豆腐のあんかけ・赤だし・ひなまつりゼリーです。
今日は見た目も華やかな「ひなまつりメニュー」です。どのメニューも彩りがよく、おいしく、栄養豊富で身体にやさしいものでした。献立表によると、動物性の食材を全く使っていないにもかかわらず、30種類を大きく上回る食材が使われていました。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
登録日: / 更新日: