7月1日(火)の給食
![]() |
トマトとズッキーニのスパゲティー バターロール ぎゅうにゅう さやつきえだまめ |
今日の給食は、初めて「さや付枝豆」が登場です。
水洗いしてから塩を少しかけ、スチームコンベクションで蒸して仕上げました。
普段給食で出す枝豆は、さやから出た状態ですが、今日はさやの中から自分で出して食べてもらいました。
ひとつずつ、丁寧に押し出して食べたり、全部押し出してから食べり・・・みんなの食べる姿にも注目です。
身もしっかりしていて、甘みがありとても好評でした。
また、スパゲティーには夏が旬の野菜「トマト」と、「ズッキーニ」を入れ、普段とは違ったスパゲティーに仕上がりました。
みなさん、お味はどうでしたか?
登録日: / 更新日: