トマトとズッキーニのスパゲティー

バターロール

ぎゅうにゅう

さやつきえだまめ

今日の給食は、初めて「さや付枝豆」が登場です。

水洗いしてから塩を少しかけ、スチームコンベクションで蒸して仕上げました。

普段給食で出す枝豆は、さやから出た状態ですが、今日はさやの中から自分で出して食べてもらいました。

ひとつずつ、丁寧に押し出して食べたり、全部押し出してから食べり・・・みんなの食べる姿にも注目です。

身もしっかりしていて、甘みがありとても好評でした。

また、スパゲティーには夏が旬の野菜「トマト」と、「ズッキーニ」を入れ、普段とは違ったスパゲティーに仕上がりました。

みなさん、お味はどうでしたか?