6月20日(木)の給食
![]() |
こめこパン ぎゅうにゅう やまとポークのメンチカツ はなやさいのマリネ ポークメンチカツ ならのみかんジャム |
6月17日からの一週間は「地産地消献立ウィーク」で奈良県産の食材や郷土料理が給食に登場です。
「米粉パン」は、奈良県産のひのひかりの米の粉が使われており、モチモチとした食感が人気のパンです。
「大和のポークメンチカツ」は、大和ポークを使ったメンチカツ、「ポークビーンズ」に入っている水煮大豆も奈良県産で、
「みかんジャム」も奈良県産のみかんを使ったジャムです。
今日も奈良県産の食材がたくさん給食に並びました。
おいしくいただきましょう。
登録日: / 更新日: