5月8日(木)の給食
![]() |
あげパン ぎゅうにゅう しおゆでブロッコリー はるのコンソメスープ はちみつだいず |
毎月8のつく日は、よく噛んで食べる習慣がつくようにかみかみ献立を給食に取り入れています。
昨日(5/8)のかみかみ献立は、西和養護学校の人気の一品「揚げパン」、「はちみつ大豆」、「春のコンソメスープ」です。
「揚げパン」は、普段食べているパンを油で一つ一つ揚げていき、きなこと砂糖をまぶして出来上がりです。きなこのいい香りが食欲をそそります。また、「はちみつ大豆」の大豆と「春のコンソメスープ」に使っている米粉マカロニは奈良県産で、噛むことを少しでも意識できるように献立に取り入れています。
みなさん、噛むことを意識して食べることができましたか?
味わっていただきましょう。
登録日: / 更新日: