2月4日(火)の給食
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かきのはずし(さけ) ぎゅうにゅう よしのくずいりうどん かきあげ コーンえだまめハムのしおあえ |
今日の給食は、2学期のリクエストメニューでも何票かリクエストがあった奈良県の郷土料理「柿の葉寿司(鮭)」と、奈良県の食べ物である吉野葛を使ったとろみがやさしい「吉野葛入りうどん」、高等部の生徒が授業で給食のメニューを考案、調理実習をしてくれこの度メニューとなった「コーン枝豆ハムの塩和え」が給食に登場です。
みんなの柿の葉っぱをめくって食べる姿は目がキラキラしていて、見ているこちらもなんだかわくわくします。また、高等部の生徒が考えてくれたメニューも彩りよくおいしくいただけました。
みなさん、お味はどうでしたか?
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