かきのはずし(さけ)

ぎゅうにゅう

よしのくずいりうどん

かきあげ

コーンえだまめハムのしおあえ

今日の給食は、2学期のリクエストメニューでも何票かリクエストがあった奈良県の郷土料理「柿の葉寿司(鮭)」と、奈良県の食べ物である吉野葛を使ったとろみがやさしい「吉野葛入りうどん」、高等部の生徒が授業で給食のメニューを考案、調理実習をしてくれこの度メニューとなった「コーン枝豆ハムの塩和え」が給食に登場です。

みんなの柿の葉っぱをめくって食べる姿は目がキラキラしていて、見ているこちらもなんだかわくわくします。また、高等部の生徒が考えてくれたメニューも彩りよくおいしくいただけました。

みなさん、お味はどうでしたか?