平成30年度卒業3年5組
実習の様子
蒸し暑い季節になりましたが、みんな実習もがんばっています!
パンの「メイクアップ」のデモにみんな真剣です。手でこねるのも1年生の時に比べるとみんな上手になりました!
大きな回転鍋鍋と、大きなヘラを使って肉じゃがを作っています!
「総合調理実習」の授業で大量調理実習の勉強をしています。
校外学習に行ってきました!
今年は、ナガシマスパーランドに行ってきました。
とっても良い天気で、気持ちよく過ごすことができましたね!
帰りのバスの中はみんなぐっすり寝ていました。
さて、また期末考査に向けてがんばろう!
奈良県産業教育フェア
奈良県産業教育フェアが、イオンモール橿原で行われました。
おめでとう~!
各種コンクールにも積極的に取り組んでいます!おめでとう~!
●たまごニコニコ料理甲子園 全国大会 優勝
「ミルフィーユ風グラタン」
●うむぎ伝説 料理の祭典 優勝
「はまぐりのエスニック風にゅうめん」
●田原本お料理コンテスト 優勝
「田原本ロール」
●洋菓子協会 コンテスト
「シュガーデコレーションケーキ」
体育大会
今年は、二日間にわたって体育大会が開催されました。
雨の日体育大会も、晴れの日の体育大会も味わうことができました!
今年は、、惜しくも3位でしたが来年に向けて気合い十分です!お疲れ様!
ディズニーランド
最後、少しだけ小雨が降りましたが、花火まで見ることができました!
待ちに待った修学旅行!
9月27日(水) 待ちに待った修学旅行がスタートしました!
1日目は、心配していた雨も降らず、無事にそれぞれの体験学習に
取り組みました! みんな元気です!
シュガークラフト講習会
講師の先生に来ていただき、シュガークラフトを教えてもらいました。
夏の補充授業頑張っています!
夏季休業中の補充授業が始まりました。暑い中、みんな頑張っています。
しっかり食べて、よく寝て、よく勉強し、元気に頑張っていきましょう!!
和菓子実習
「水無月」 「練り切り(七夕)」
実習で作りました!
シェフコース
「トマトとモッツァレラチーズのサラダ」 「かぼちゃのころころスープ」 「エッグクリームコロッケ」
パティシエコース
「タルト オ フリュイ」 「クレーム・ブリュレ」 「ジュレ オ パンプルムース」
校外学習「六甲山カンツリーハウス」に行ってきました!
5月26日(金)校外学習は、六甲山カンツリーハウスに行ってきました。
中間考査も終わり、みんなホッと一息楽しめる時間になりました。
火おこしからBBQ!
班のメンバーの協力して一生懸命、うちわであおぎました!マシュマロやホットケーキ、焼き鳥、大根おろし
などなど、班それぞれの味が出ていました!
4チームに分かれ、2-5大運動会を開催しました。
日頃あまり話さない友達とも話せるいい機会になりました♪
優勝は「チーム ブリザード」!おめでとう~!
1学期後半、また気持ちを切り替えてがんばるぞ~!!!
新年度!新しい授業が始まりました!
新しい授業も始まり、みんな0限目から元気に頑張っています。
パティシエコースでは、和菓子の実習が始まり、季節を感じる美しい和菓子を作っています。
「焼餅」と「練り切り(岩根のつつじ)」