食物
活動内容
令和6年度
■ 部員数
3年生 7名 ,2年生 20名 ,1年生 28名 合計 55名
■ 活動
毎週火曜日の放課後に活動しています。今年は、部員数が多いのでグループに分かれて料理・試食を楽しんでいます。
令和5年度
■ 部員数
3年生 12名 ,2年生 6名 ,1年生 14名(4月28日現在)
■ 活動
毎週木曜日の放課後、自分たちで食べたいもの・作りたいものを中心に、もちろん流行も取り入れながら!楽しく美味しく活動しています。
昨年の後半に作ったものです。他にも季節に合わせて、たくさんの料理を作っています。
1学期は、基本技術でできるメニューです。5月は、ハンバーガー、リンゴケーキ、クァベギを作ります。
令和4年度
部員数
3年生 7名 , 2年生 11名 , 1年生 7名
活動
毎週木曜日の放課後、新型コロナウイルスの感染対策をしながら、お菓子や和洋中の料理に挑戦しています。
1学期に作ったものは…
・スノーボール・ビビンバ・生チョコタルト・チーズハットグ・トゥンカロン・ふわふわオムライス・フルーツ大福
今までのようにワイワイ感想を言いながら食べることはできませんが、楽しく活動しています。
令和元年度
部員数
3年生 15名
2年生 15名
1年生 26名
今年度は1年生が大勢入部し、にぎやかに活動しています。
平成29年度
部員数
3年生 12名
2年生 22名
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