活動内容

令和元年度

部員数

 3年生  15名

 2年生  15名

 1年生  26名

 今年度は1年生が大勢入部し、にぎやかに活動しています。

平成29年度

部員数

 3年生  12名

 2年生  22名

平成27年度

部員数
 3年生 21名
 2年生 15名
 1年生  2名

本格的料理から、スイーツまで幅広いメニューに挑戦しています。
活動は、基本的に週に1回です。

4月以降に作ったものを紹介します。
手打ちうどん、アメリカンクッキー、マフィン、チョコレートタルト、
トライフルロールケーキ、カルボナーラなどです。
みんなで食べるととてもおいしいです。

6月には、毎年恒例の3年生の「卒業制作」があります。
今年は、手作りお菓子で「夢の町」を表現したいと思っています。
楽しみにしていてください。

今年は新入部員が2名だけでした。
現在も新入部員募集中です!!
興味のある人は、新北館1階 食物室をのぞきにきてくださいね。

 

カルボナーラ
ガーリックが効いていて食欲をそそる香りでした。

トライフルロールケーキ
フルーツがいっぱい入ってとてもおいしかったです!

手打ちうどん
コシのあるおいしいうどんができました。

アメリカンクッキー
マーブルチョコがかわいいクッキーができました。

1年生の皆さん、ぜひ見学にきてください!!