探究「特産野菜を広げるプロジェクト」メニュー開発
10/10「探究」授業で大和高田市特産野菜「一光ネギ」を広める活動のためにメニュー開発を行いました。
ネギ農家「吉村農園」へ夏期休業中に見学・取材に行き、ネギをメインとしたメニュー開発に取り組
み今回、試作調理を行いました。
ニンニクとオリーブ油で炒めて具材にした「アヒージョ」惣菜パンを作り、新聞取材も受けました。
登録日: / 更新日:
10/10「探究」授業で大和高田市特産野菜「一光ネギ」を広める活動のためにメニュー開発を行いました。
ネギ農家「吉村農園」へ夏期休業中に見学・取材に行き、ネギをメインとしたメニュー開発に取り組
み今回、試作調理を行いました。
ニンニクとオリーブ油で炒めて具材にした「アヒージョ」惣菜パンを作り、新聞取材も受けました。