シェフコース(フードデザイン科)
令和7年度
3年 調理実習(1学期)
【春キャベツとアンチョビのパスタ・新じゃがサラダ】
【筍ご飯・茶碗蒸し・鰆の柚庵焼き】
【キッシュ・生ハムサラダ】
実技テスト【カスタードプリン】
実技テスト【芙蓉蟹】
【芙蓉蟹・涼伴三糸】
【芙蓉蟹・肉片扒豆腐】
2年 調理実習(1学期)
【三色丼・苺大福】
実技テスト【ホワイトソース】を使って
【クリームシチュー・柏餅】
【クロック・ムシュー・野菜のスープ】
辻調理師専門学校 フランス料理教授
エメ・ナレ先生にお越しいただき
特別授業を行っていただきました。
【鶏肉の唐揚げ・麻婆豆腐・粟米湯】
【シフォンケーキ】
【海老のチリソース煮・五目炒飯・カシューナッツの砂糖がらめ】
桃谷樓 調理長 山根 睦生先生
卒業生 前田 竜也さんにお越しいただき
中国料理を3品教えていただきました。
1年 調理実習(1学期)
【入学おめでとう!チーズケーキ】
はじめての実習は、チーズケーキを作りました。
【胡瓜の小口切り】
はじめての実技テストに向けて日々練習!
施設園芸科が育てた新鮮な胡瓜を使って行います。
▲30秒の制限時間内に厚さ2mm以下に切ります
【胡瓜とわかめの酢の物】
実技テストの練習で切った胡瓜を使っての一品
【出汁実験】
6種類の出汁を飲み比べて、色、味・香りから
何からとった煮出し汁なのかを考えます。
【炊飯実験】
透明なガラス鍋を使いガス火で炊飯し
ご飯が炊き上がるまでの過程を観察します。
【五目炊き込みご飯・豆腐の味噌汁】
▲煮干しだしのとり方の師範中
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