奈良県立大和中央高等学校
Group NAV
ホーム
学校紹介
教育活動
在校生の方へ
入学希望の方へ
保護者・地域の方へ
卒業生の方へ
BreadCrumb
ホーム
教育活動
通信制の教育活動
特色ある取り組み
生活文化の伝承A(奈良伝統野菜筒井レンコンを使ったお菓子作り)
教育活動
定時制の教育活動
通信制の教育活動
特色
行事予定
行事報告
進路情報
通信制生徒会
特色ある取り組み
生活文化の伝承A(奈良伝統野菜筒井レンコンを使ったお菓子作り)
順慶まつり模擬店出店用の焼き菓子の試作を始める。最初は昨年度ラム酒漬けをして保存していた筒井レンコンを使ってマドレーヌの試作を行った。
登録日:
2019年12月24日
/
更新日:
2020年1月5日
このカテゴリー内の他のページ
生活文化の伝承A(ラッピング、模擬店準備)
生活文化の伝承A(順慶まつり模擬店用お菓子作り)
生活文化の伝承A(奈良伝統野菜筒井レンコンの加工)
生活文化の伝承A(大和茶とあすかルビーを使ったお菓子作り)
生活文化の伝承A(奈良伝統野菜筒井レンコンを使ったお菓子作り)
生活文化の伝承A(奈良特産物あすかルビーを加工)
生活文化の伝承A(奈良特産物あすかルビーを保存)