いよいよ最終日。今日は白川郷の自由散策からスタートです。

 

  

その後、郡上八幡へ移動。昼食は岐阜地方の郷土料理「鶏(けい)ちゃん」。タレに漬け込んだ鶏肉、おいしかったです!

  

郡上八幡では、この旅の最後の研修として、ロウなどを使った食品サンプル作り(レタス、天ぷら、タルト)を体験しました。

    

この3日間、生徒たちは常に規律ある態度で活動に臨み、たくさんの楽しい思い出を作り、互いの絆を深めてくれました。旅の終わりにあたり、添乗員の皆様、看護師さん、ドライバーさん、バスガイドさん、そして日頃からあたたかくサポートいただいております保護者の皆様に、心から感謝を申し上げます。