こめこパン

ぎゅうにゅう

じゃがいもとベーコンのマヨやき

ボイルキャベツ

ポークビーンズ

今日の給食は、一つずつ手作りで作る「じゃがいもとベーコンのマヨやき」です。

朝、給食室を覗くとマヨ焼きの準備が着々と進んでいます。

カップ一つ一つに食材を盛り付けていき、最後にパセリをパラパラと振りかけ、スチームコンベクションで焼き上げていきます。

焼き上がったマヨ焼きは、彩りが良くいい香りがします。

食材にマヨネーズを絡めて、焼き上げるだけなので行程が少なく、簡単に仕上がるメニューです。

ぜひ、ご家庭でも取り入れてみてください。

 

みなさん、お味はどうでしたか?