6月26日(木)の給食
![]() |
こめこパン ぎゅうにゅう じゃがいもとベーコンのマヨやき ボイルキャベツ ポークビーンズ |
今日の給食は、一つずつ手作りで作る「じゃがいもとベーコンのマヨやき」です。
朝、給食室を覗くとマヨ焼きの準備が着々と進んでいます。
カップ一つ一つに食材を盛り付けていき、最後にパセリをパラパラと振りかけ、スチームコンベクションで焼き上げていきます。
焼き上がったマヨ焼きは、彩りが良くいい香りがします。
食材にマヨネーズを絡めて、焼き上げるだけなので行程が少なく、簡単に仕上がるメニューです。
ぜひ、ご家庭でも取り入れてみてください。
みなさん、お味はどうでしたか?
登録日: / 更新日: