家庭調理部
◎学年、学科、男女に関係なく部員同士和気あいあいと調理を楽しみ活動しています。
一緒に調理し、食べることを通じて、部員同士の絆が深まっていきます。
○毎回、自分たちで調理するものを決めています。基本的にお菓子とお総菜を交互に作っています。
○クッキングイベントへの参加や料理コンテストへの応募を行っています。
【主な活動】
4月 新入生見学会(クッキー作り体験)
9月 文化祭食品バザー(カレーライスとクッキー販売)
11月 オープンスクールでクッキー配布
12月 クリスマス会(パーティ料理)
3月 卒業生へのプレゼント製作
毎週火曜日 放課後
1年 9名(男3・女6) 2年 5名(男0・女5) 3年 8名(男3・女5)
合計22名(男6・女16) 2019.4.23現在
クリスマス会
ロールキャベツ
クッキー
ロールパン
炸醤麺
クッキングイベント
文化祭カレー
登録日: / 更新日: