料理部
2018年度の活動
部員は現在1・2年生の18名です。毎回みんなで楽しく活動しています。
活動は基本的に月2回です。活動日は顧問の先生と部員とで相談して決めています。
おおよそですが、2回のうち1回は食事となるような料理を、そしてもう1回はお菓子づくりとしています。
みんなでメニューを考えて、少しばかり本格的なものも作っています。
青丹祭(文化祭)ではパウンドケーキを焼いて販売しています。プレーン、紅茶、抹茶、コーヒー、ココアの5種類を作っています。
毎年1,700個くらい焼いて販売しますが、すぐ売り切れてしまいます。ありがたいです!ページの下に作り方を掲載していますので、ぜひ作ってみてください!
料理部はこれからも和気あいあいと、楽しく活動していきたいと思います。(^^)/
登録日: / 更新日: