2018年度の活動 

 部員は現在1・2年生の18名です。毎回みんなで楽しく活動しています。

 活動は基本的に月2回です。活動日は顧問の先生と部員とで相談して決めています。

 おおよそですが、2回のうち1回は食事となるような料理を、そしてもう1回はお菓子づくりとしています。

 みんなでメニューを考えて、少しばかり本格的なものも作っています。

 

 

 青丹祭(文化祭)ではパウンドケーキを焼いて販売しています。プレーン、紅茶、抹茶、コーヒー、ココアの5種類を作っています。

 毎年1,700個くらい焼いて販売しますが、すぐ売り切れてしまいます。ありがたいです!ページの下に作り方を掲載していますので、ぜひ作ってみてください!

 料理部はこれからも和気あいあいと、楽しく活動していきたいと思います。(^^)/